В субботу, 2 апреля, в Киеве начинается фестиваль «Французская весна», который продлится целый месяц. В его рамках на разных площадках будут выступать французские музыканты, театры, демонстрироваться фильмы и выставки.

Открытие же пройдет 2 апреля в 21:30 на Европейской площади (вход свободный). На фасаде Украинского дома с помощью световой проекции покажут спектакль «Ануки в поисках весны» — о приключениях персонажей-эскимосов ануки, которые в поисках настоящей весны и тепла приезжают в Киев. Финальная сцена действа пройдет при участии группы Dakh Daughters.

Подобные шоу уже показывались в нескольких европейских городах на фасадах различных зданий в центре города. Забавные маленькие человечки будут строить и разрушать это здание, а также резвиться, прыгая на прогибающихся под ними балках, и скакать по крышам и ставням.

В этот же вечер, в 23:00, но в кинотеатре «Кинопанорама» (ул. Руставели, 19, тел. 287-30-41, билеты: 150 грн) начнется «Ночь французского кино» — покажут три комедии и криминальный триллер. Показ начнется с комедии «Выходные!», в которой одну из главных ролей играет комик Кад Мерад («Бобро пожаловать»). Его персонаж Артур несколько месяцев планировал романтический уик-энд, где на пляжах Майами в ответ на его предложение руки и сердца любимая Флоранс прошепчет: «Да»! Но планы имеют обыкновение рушиться... Флоранс собирается замуж за другого, а несостоявшийся жених, сам того не желая, становится контрабандистом, перевозящим краденые шедевры.

Во второй комедии «Сегодня ночью я сплю с тобой» Мерад также играет одну из главных ролей — издателя Жаку, которого друг просит на время перебраться к нему, чтобы избежать свадьбы с невестой... Еще одна комедия «Нет секса — нет денег» — о том, как финансовые отношения меняют людей.

Закончится сеанс под утро триллером «Любовь — это идеальное преступление». У Марка, преподавателя литературы в Лозаннском университете, репутация коллекционера любовных приключений со своими студентками. Но когда исчезает одна из самых ярких завоеванных им студенток, то ловелас оказывается под подозрением.

Другие новости кино

Шестой сезон "Игры престолов" и другие сериалы, которые стоит смотреть в апреле