Актриса Мэйси Уильямс, которая сыграла Арью Старк в сериале "Игра престолов", утверждена на роль в "Новых мутантах", спин-офф киновселенной "Людей Икс", сообщает kinomania.ru.

Уильямс сыграет роль супергероя-оборотня Волчицы, в миру - Рейн Синклер. В кастинг-лист фильма Джоша Буна ("Виноваты звезды", неснятое "Противостояние") также зачислены звезда "Ведьмы" Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, которых собрал Чарльз Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Волчица, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдется место и в картине Джоша Буна.

В картине может появиться молодой профессор в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в "Людях Икс: Апокалипсисе". Аня Тейлор-Джой станет Мэджик.

Дата премьеры фильма еще не определена. Отметим, "Люди Икс: Апокалипсис" выйдут на экраны в мае 2016 года. Премьера нового сезона "Игры престолов" состоится 24 апреля 2016 года.