В субботу стартовал ежегодный фестиваль «Французская весна». Тысячи зрителей собрались на Европейской площади, чтобы посмотреть 3D-проекцию о маленьких эскимосах Ануки, которые в поисках весны приехали в Киев.  В финальной сцене действа  участвовала украинская театрально-музыкальная группа Dakh Daughters.

Фото: Украинское фото

Большинство киевлян были в восторге от увиденного. «Кто бы мог подумать, что по фасаду Украинского дома будут бегать эскимосы — это очень красиво», — поделилась Наталия Боднарук.

Но те, кто за фестивалем наблюдает не первый год, заметили массу недочетов. По их мнению, в этом году режиссер, который поставил лазерно-световое шоу, не справился с фасадом Украинского дома.

«Лишь местами можно было увидеть то, что было показано в других городах, — дрожащие балки строения, разрушенный фасад. А в Киеве было ощущение, что смотришь мультик для дошкольников, — говорит киевлянка Елена Пушкарь.— К тому же Dakh Daughters практически не было слышно.  Прошлогоднее открытие «Французской весны», когда шоу показывалось на колокольне Софии Киевской, было более зрелищным. Тогда прорисовывались все контуры и узоры, каждая надстройка крутилась в разные стороны, как детская карусель».

Фестиваль «Французская весна» продлится до конца апреля. Будут представлены новинки французского театра, кино, литературы, музыки и изобразительного искусства. 

Французская весна 2016: программа фестиваля в Киеве

Фото: УНИАН