Американский актер Дэвид Духовны, звезда сериалов "Секретные материалы" и "Блудливая калифорния", написал второй роман – "Bucky F*cking Dent". Книга рассказывает историю взаимоотношений сына и умирающего от рака отца на фоне одного из самых известных событий в мире бейсбола - игры New York Yankees против Вoston Red Sox в 1978 году.

Действие романа происходит в Нью-Йорке в конце 1970-х годов. Рассел Эрл "Баки" Дент, чью кличку Духовны использовал в заглавии, - бывший игрок американской Главной лиги бейсбола, передает NEWSru.com.

Бейсбол становится лишь фоном для истории взаимоотношений сына и отца. Герой романа - Тед Лорд Финвей Фуллилав, продавец арахиса на бейсбольном стадионе Янки-стэдиум в Нью-Йорке, пишущий в свободное время под кайфом очередной великий американский роман. Он узнает, что его отец, Марти Фуллилав, которого он не видел много лет, умирает от рака, и жить ему осталось полтора-два месяца.

Сын перебирается к нему, чтобы скрасить его последние дни, в том числе попытаться сделать так, чтобы любимая команда отца Boston Red Sox перестала проигрывать. Кульминацией романа становится эпизод, где отец и сын уезжают из Бруклина, чтобы посмотреть ставшую классической игру плей-офф New York Yankees и Boston Red Sox в Fenway Park.

Критик The Washington Post опознает в романе влияние Джона Апдайка, Уолта Уитмена, Уильяма Шекспира, Грэма Стивенса и Дэвида Йейтса.

В интернет-магазине Amazon книга в твердой обложке стоит $17,77 (торговля начнется 5 апреля, пока можно оформить предзаказ).

Отметим, что Духовны занимался изучением английской литературы в Принстонском и Йельском университетах. Его работа в Принстоне, где он получил степень бакалавра гуманитарных наук, называлась "Шизофреническая критика чистого разума в ранних романах Беккета", а в Йельском университете, где он стал магистром гуманитарных наук, - "Магия и технология в современной поэзии и прозе".

Первый роман Дэвида Духовны "Святая корова", вышедший в 2015 году, рассказывал о корове по имени Элси Бовари, которая, узнав правду о промышленном производстве мяса, решила бежать в Индию, и ее друге - борове по имени Шалом, который решил бежать в Израиль.