На сайте петиций для президента Украины в понедельник, 4 апреля, появилось предложение к Петру Порошенко по поводу лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука.

Авторы петиции предлагают назначить музыканта министром молодежи и спорта Украины.

В тексте петиции подчеркивается, что Вакарчук делает большой вклад в развитие нового поколения.

"Святослав Вакарчук как посол доброй воли Программы развития ООН для молодежи в Украине участвует во многих социальных и культурных проектах. Выступает с лекциями, в том числе в Киевском политехническом институте, где общается с молодыми людьми и студентами на политические и государственные темы. Учитывая его весомый вклад в развитие музыкальной культуры Украины и активную гражданскую позицию в воспитании подрастающего поколения, считаю целесообразным назначить Вакарчука Святослава Ивановича министром молодежи и спорта Украины. Он сейчас как никогда нужен своей стране!" - сказано в петиции.

Ранее на сайте петиций появилось предложение назначить Вакарчука премьер-министром Украины. Эта петиция, которая была подана 28 января, набрала лишь 97 подписей

С 2007 по 2008 год лидер группы "Океан Эльзы" был народным депутатом Украины от блока "Наша Украина — Народная самооборона". Музыкант досрочно сложил свои полномочия.