Жену мэра Виталия Кличко, 42-летнюю Наталью, раскручивают, как звезду. Ее песни уже можно услышать в торговых центрах, а в Германии полным ходом идут продажи билетов на ее концерты. 

Английский с акцентом и идеальный немецкий

Свой дебютный альбом «Обнаженная душа» Наталья Кличко выпустила всего полтора месяца назад и уже готовится к большому турне по городам Германии. На немецких сайтах продаются билеты на ее концерты в Гамбурге, Берлине, Мюнхене, Косвиге, которые пройдут в 20-х числах мая. Билеты стоят 36 евро, а с доставкой — 40. Как рассказали нам очевидцы, они видели концертные афиши.

Афиши Натальи Кличко в разных городах Германии

«Я был у мамы в Мюнхене, весь город в афишах Натальи, а на телевидении и в прессе она просто топ-звезда. Журналисты любят ее приглашать. Правда, подшучивают над ее английским со славянским акцентом, но отмечают совершенный немецкий», — говорит нам киевлянин Марк Г.

Муж относился скептически

Певицей Натальей Кличко в Европе занимается агентство KüsterCom, зарегистрированное в Гамбурге. А ее продюсер Сабина Брингман известна тем, что продвигает новичков. Одна из ее подопечных, Елена, набрала в Сети 11 млн просмотров (для сравнения, клипы топовых исполнителей Европы набирают до 70 млн просмотров). На сайте самой Натальи указано, что она пишет песни в соавторстве с композитором и пианистом Оливером Гренвиллом.

Перемены в семье Кличко. Фото: Украинское Фото

На немецких сайтах уже даже появились первые рецензии на песни Натальи Кличко. О них говорят, что это «смесь мягкого джаза и души». Сама же Наталья, записавшая альбом лишь с одной англоязычной песней, в которой поет о расставании с любимым, остальные — на русском и украинском, говорит, что таким образом она «внесла свой небольшой вклад в объединение народов — русского и украинского». 

Также признается, что муж поначалу скептически отнесся к ее карьере, но потом смирился. Любопытно, что сам Виталий Кличко тоже не лишен артистических данных: он играет на гитаре, а также снялся в эпизодической роли в кино вместе с братом Владимиром. 

В последнее время Наталья Кличко как певица все больше становится известной и для киевской публики — в некоторых ТРЦ  уже звучат ее песни. 

«Нужен хит,  а остальное у нее есть»

Интересно, что украинские продюсеры готовы взяться за раскрутку Натальи в Украине. Об этом нам сказал Владимир Бебешко. «Я бы сам с удовольствием бы ею занялся, если бы ко мне обратились. А почему и нет? У Натальи — раскрученное имя, это  бренд, который еще будет долго интересен при правильно подобранном репертуаре. Нужен хит, а все остальное у нее есть. Ведь то, что популярно на Западе и в Украине, к сожалению, существенно отличается. Нужно учитывать наш менталитет. Тут важно не как она поет, а что она поет. Но сначала нужно понять, какие цели она преследует. Не думаю, чтобы деньги зарабатывать. Хотя... О чем я говорю, у нее есть муж, который ее продюсирует так, как не смог бы другой», — говорит Бебешко.

С ним согласен и продюсер Михаил Ясинский. «Я пока не знаком с ее песнями. Но сама идея раскручивать жену мэра и модель очень любопытная», — говорит Ясинский.

Ранее "Вести" выяснили, как с Виталием Кличко работает команда, которая отвечает за его пиар, публичные выступления и  кто придумывает креативные поздравления и ролики для мэра Киева.