Эстрадный певец Витас (Виталий Грачев), обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского, признал в суде свою вину.

Как передает "Интерфакс-Украина", певец заявил о признании своей вины в Останкинском суде Москвы во время первого рассмотрения дела по существу в понедельник.

Суд будет рассматривать дело Грачева в особом порядке.

Ранее Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины Грачева.

По версии следствия, 10 мая Грачев находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием.

"В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу", - говорится в пресс-релизе.

В прокуратуре напомнили, что на стадии предварительного следствия Грачев "полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства".

"Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - добавили в ведомстве.

Витас 10 мая за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу. По ее словам, артист также угрожал предметом, похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж). После ЧП певец, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили административный протокол.