Российский певец Юрий Лоза, популярный в конце 80-х – начале 90-х, заявил, что не станет слушать новый альбом классиков рока The Rolling Stones.

"То, что они собираются делать какие-то кавер-версии блюзовых произведений, меня уже настраивает на то, что я не буду эту пластинку слушать", — сказал Лоза в интервью "НСН".

Певец добавил, что The Rolling Stones ничем не удивляли его на протяжении всей своей истории. Российский музыкант сравнил группу с Pink Floyd, которые удивляли своих поклонников практически каждым альбом, тогда как The Rolling Stones "остаются на том же уровне, с которого начали в 1962 году".

Отметим, что 5 апреля гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд объявил, что новый альбом коллектива выйдет уже в этом году.

"Мы отправились в студию, чтобы записать новые песни, что и сделали. Но затем нас потянуло на блюз. Записали 11 вещей за два дня. Когда мы переслушали их спустя пару месяцев, то удивились: "Кто это? Мы?" Все звучало очень достоверно" — сказал Вуд, отметив, что у группы получились "замечательные каверы на песни таких исполнителей, как Хоулин Вулф и Литл Уолтер".

В конце марта Юрий Лоза раскритиковал легендарных западных музыкантах. Высказывания певца вызвали бурную дискуссию в интернете.