Известный украинский шоумен Сергей Притула прокомментировал вопрос об украинизации радиоэфира. По мнению телеведущего, артисты, которым введение квот не помогут, борются за квоты для тех, кому они не нужны.

"Казалось бы, вся эта "катавасия" по квотам выгодна украинским исполнителям, чтобы перебить рынок российским или, может, русскоязычным исполнителям. Но смотрю список тех, кто за квоты: Братья Капрановы, сестры Тельнюк, Олег Скрипка, Тарас Компаниченко, Саша Лирник, Оксана Стебельськая, Антон Мухарский, Иван Леньо, Владимир Шерстюк. И знаете что? Им эти квоты не нужны!!!", – подчеркнул Притула.

Телеведущий отметил, что, сколько бы процентов украинской музыки не выставляли в "квотах", больше от этого группу "Тень Солнца" с песней "Ехали Казаки" слушать не будут.

"Если вы боретесь за какие-то проценты, то не вопрос – в эфире как были: ОЭ, Скрябин, 2R, ТНМК, Онука, the Hard Kiss, Шуров и т.д., то так они и останутся, просто им дадут +1 песню в плейлисте", – резюмировал Притула.

Квоти? Що ти?!Я довший час залишався осторонь обговорення такої теми, як «квоти на українську музику в ефірі радіо та т...

Опубликовано Сергій Притула - офіційна сторінкой 4 апреля 2016 г.