Знаменитый индийский киноактер Амитабх Баччан опроверг связи с компаниями, замешанными в офшорных схемах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

О том, что в офшорных схемах, помимо некоторых мировых лидеров, замешаны и индийцы, сообщила газета Indian Express. Всего в расследовании упоминались около 500 индийских имен: от звезд Болливуда Амитабха Баччана и Айшварьи Рай Баччан до политиков Шишира Баджории из Западной Бенгалии и Анурага Кеджривала, бывшего главы делийского отделения партии "Локсатта", передает телеканал NDTV.

"Я не знаю ни одной из компаний, о которых сообщает Indian Express — Sea Bulk Shipping Company Ltd, Lady Shipping Ltd, Treasure Shipping Ltd и Tramp Shipping Ltd. Я никогда не был директором вышеупомянутых компаний. Вероятно, мое имя было злонамеренно использовано. Я заплатил все налоги, включая на суммы, потраченные за рубежом. Перевод сумм за рубеж также осуществлялся в соответствии с законом после уплаты индийских налогов", — приводит специальное заявление Баччана.

Амитабх Баччан известен ролями в фильмах "Великий Гэтсби", "Джодха и Акбар", "Последняя надежда", "Шакти" и других.

Новости по теме:

Офшоргейт: как оправдываются топ-политики и звезды