Украинский короткометражный фильм "Выбор" (THECHOICE) режиссера Влада Климчука попал в шорт-лист 69-го Каннского кинофестиваля.

"Когда я решил снять короткий метр, цель была одна – попасть на Каннский фестиваль, – цитирует Климчука "Дуся.Телекритика". – Вся съемочная группа вместе с актерами, которые живут в соседних странах, приложили максимум усилий и таланта, чтобы эта мечта осуществилась".

На фестивале есть две программы, в которые может попасть короткометражный фильм, – Official Short Film Competition и The Short Film Corner. Украинский режиссер подал заявки в обе. Из первой программы формируется шорт-лист из девяти фильмов, которые борются за "Золотую пальмовую ветвь". Эти номинанты пока не объявлены, но фильм "Выбор" уже попал во второй список.

"То, что наш фильм приняли в Short Corner показывает, что мы все делаем правильно, – говорит режиссер. – Ведь если твой короткий метр будут показывать в Каннах в рамках Short Corner европейским продюсерам, да и не только, значит, это достойный продукт. Украинский кинематограф развивается, и очень приятно осознавать, что наши фильмы (как полнометражные, так и короткие метры) интересны за границей. Это большой успех для молодых режиссеров и их команд".

69-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 11 по 22 мая. Открывать киносмотр будет новая картина американского режиссера и сценариста Вуди Аллена "Cafe Society".