Окружной суд Лос-Анджелеса отказался привлечь к ответственности немецкий автоконцерн Porsche за гибель американского актера Пола Уокера ("Форсаж") и его друга Роджера Родаса.

Ранее вдова Родаса обвинила компанию в том, что в машине отсутствовали защитные устройства, способные предотвратить последствия аварии. По мнению судьи Филиппа Гутьерреса, иск является безосновательным, так как не было предоставлено убедительных доказательств того, что смерть наступила из-за неправомерных действий производителя автомобиля. Кристина Родас планирует обратиться в Верховный суд Лос-Анджелеса, передает TMZ.

Сейчас судья Гутьеррес также занимается разбирательством аналогичного иска, который подала против Porsche 16-летняя дочь Пола Уокера Мидоу Рейн Уокер.

Помимо выдвинутых обвинений в отсутствии систем защиты, девушка также обратила внимание на техническую неисправность: в своем иске она указала, что ремень безопасности, которым был пристегнут ее отец, заблокировался, и Пол Уокер не смог освободиться.

Судья отметил, что решение по заявлению Кристины Родас не влияет на дело дочери Пола Уокера.

30 ноября 2013 года Пол Уокер и его друг Роджер Родас, который находился за рулем автомобиля Porsche Carrera GT, погибли в ДТП. Следствие установило, что автомобиль ехал со скоростью 151 км/ч, водитель потерял контроль над управлением, машину развернуло на 180 градусов, после чего она задела несколько деревьев и фонарный столб и загорелась.