Дело известного российского актера Алексея Панина, который резко высказывался в адрес крымских татар во время своих гастролей в Крыму, переквалифицировали в хулиганство вместо нанесения легких телесных повреждений.

Как сообщает "КП в Украине", актер еще ни разу не явился в милицию. Таким образом, после того, как дело переквалифицировали в хулиганство, Панину теперь может грозить лишь шесть месяцев ареста. Также правоохранители не смогли вызвать на допрос и таксиста, который пострадал во время инцидента.

"Я ничего не делал! Перед татарами я извинился. Моя фраза была вырвана из контекста. Я не оскорблял весь татарский народ, я сказал, что в каждой нации есть разные люди. Вот из-за таких, как этот человек, могут говорить о всех татарах плохо. Я знаю кучу замечательных татар. Все, больше сказать мне нечего", - сказал Панин. 

Напомним, пребывая на гастролях в Крыму со спектаклем "За двумя зайцами", актер попал в ДТП на одной из улиц Алушты. После этого он оскорбил и ударил таксиста, сделав акцент на его крымскотатарской национальности.

Слова Панина стали поводом для скандала. 24 августа СМИ сообщили, что Панин срочно покинул Крым, но позже эту информацию опровергли.