Телеканал HBO опубликовал синопсис шестого сезона сериала "Игра престолов", снятого по романам писателя Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

Первый эпизод, который будет показан 24 апреля, называется "Красная женщина". Авторами сценария к нему стали Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс, режиссер Джеремни Подесва ранее снял пятый и шестой эпизоды пятого сезона. В анонсе к серии говорится: "Джон Сноу мертв. Дейенерис встретит сильного человека. Серсея снова увидит свою дочь", передает NEWSru.com.

В описании же всего сезона указано, что "после шокирующих событий финала пятого сезона, в том числе трагической смерти Джона Сноу, убитого мятежниками Черного замка, возможной гибели Дейенерис в ямах Мириена и публичного унижения Серсеи в Королевской Гавани, оставшиеся в живых в Вестеросе и Эссосе собираются с силами, чтобы двигаться вперед, не зная, что их ждет". Создатели сериала обещают появление новых союзов и новых персонажей.

Как отмечают СМИ, несмотря на категоричные формулировки, Джон Сноу вполне может выжить, если его тело принесут к Красной жрице Мелисандре для воскрешения. На это позволяет надеяться название первого эпизода нового сезона.

Драматический телесериал в жанре фэнтези "Игра престолов" снимается для телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, в том числе в Великобритании, Хорватии, Исландии и Марокко.