Земфира бьет

В 2007 клипмейкер Ирина Миронова, снимавшая видео для певицы, написала книгу «Жизнь по правилам съемки». В творении клипмейкер рассказала о том, что Земфира приписывает себе чужие идеи, да и зубы у нее не совсем прямые… Книга обидела певицу «до драки» - она с кулаками набросилась на Миронову, когда случайно заметила ее во время прохождения паспортного контроля в аэропорту. По словам клипмейкера, она узнала Земфиру не сразу и сначала приняла ее за сумасшедшего подростка.

В 2008 на премьерном показе документального фильма «Зеленый театр в Земфире» певица побила журналистку. Гнев Земфиры вызвал вопрос о том, живет ли она с актрисой Ренатой Литвиновой. Спустя несколько минут после вопроса охрана Литвиновой любезно проводила журналистку в комнату к Земфире. После утверждения: «Ты грязь из-под моих ногтей!», журналистка получила удар по голове за чрезмерную любознательность.

Певица часто пускала в ход кулаки. Фото yuga.ru

Спустя некоторое время наведалась в магазин за продуктами и алкоголем. Квалификация сотрудников магазина оставляла желать лучшего и  певица решила их проучить. Дело дошло до рукоприкладства, причем в этот раз Земфира получила сдачи от одного из сотрудников. Певицу обидело то, что бить кого-то можно не только ей и обратилась в милицию.

Земфира любит

В 1999 году Земфира и лидер группы «Танцы Минус»  друг певицы Слава Петкун разыграли перед журналистами любовную мистификацию. Звезды делали томные намеки на близкие отношения и даже якобы планировали скоро сыграть свадьбу. Уже через год хитрый пиар-ход артистов был разоблачен, после чего журналисты некоторое время игнорировали певицу. Позже в прессе начали говорить о фантастическом романе Земфиры и Романа Абрамовича.

 

Земфира и Абрамович. Фото pinfinitiv.ru

В 2007 российский бизнесмен якобы «купил» певицу. Точнее, права на ее творчество. Поговаривали даже, что Земфира собиралась назвать альбом 2005 года созвучно бизнесу Абрамовича – «Нефть». Певице приписывают и лесбийские отношения – роман с ее директором Анастасией Калманович. Отношения продлились несколько и лет и стали причиной развода Калманович с ее мужем. В 2005 году журналисты начали активно влюблять Земфиру в российскую актрису Ренату Литвинову. Если верить прессе, Рената и Земфира даже успели пожениться во время совместной поездки в Стокгольм.

Певица и Рената Литвинова. Фото delfi.ua

Земфира употребляет

Слухи о том, что секрет худобы Земфиры состоит в том, что она употребляет наркотики, распространялись на протяжении почти всей ее карьеры. Сама певица говорила о наркотиках, как о факте прошлого. Но в 2010 году журналисты Life News якобы поймали звезду на горячем. Во время одного из выступлений певицы корреспондент сайта заметил, что Земфира достала из сумочки порошок белого цвета и купюры и уединилась в уборной. Журналист связал эти два нехитрых факта. Певица на официальном сайте заявила, что портал просто порочит ее репутацию и она собирается судиться.

Земфира не хочет

В 2007 Земфира скандалила в аэропорте Норильска, потребовав высадить членов группы «Звери» из самолета, в котором ей предстояло лететь. Певица начала выкрикивать оскорбления, всячески демонстрируя свое негативное отношение к группе с "животным названием", но снимать «Зверей» с рейса, конечно, никто не стал. Тогда Земфира сама пошла в кассы, чтобы купить билеты в эконом-классе на следующий рейс. 

Группа "Звери" во всей красе. Фото официальный сайт группы