Известный российский музыкант и композитор Олег Газманов назвал легендарную группу The Beatles коллективом, "не умеющим играть".

Так музыкант прокомментировал заявления Юрия Лозы о том, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют петь и играть. По слова Газманова, его российский коллега говорил относительно самой игры на музыкальных инструментах, а не творчества вообще. "Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще, Ринго Старр, не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше", – приводит РСН слова Газманова.

Музыкант заявил, что The Beatles сделали революцию в музыке, придумав то, чего до них не было, но "играли они слабо", заключил Газманов.

Напомним, ранее Юрий Лоза оказался в центре скандала из-за того, что подверг критике музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". В эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным на РЕН ТВ музыкант, отвечая на вопрос, как сейчас он относится к музыке, которую любил в юности, заявил, что она "прошла серьезную фильтрацию мастерством". "Я понимаю, какие на меня сейчас выльют ушаты грязи, но, скажем, 80 % того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо", – сказал Лоза.

Другие новости культуры

Названы кандидаты на должность директора завода "Электротяжмаш"