Британский актер Бенедикт Камбербэтч, который недавно завершил съемки в супергеройском фильме "Доктор Стрэндж", вернулся в Лондон для съемок новых серий "Шерлока".

Канал BBC официально объявил о старте производства четвертого сезона популярного сериала.

"Четвертый сезон „Шерлока“ — мы возвращаемся к работе, — заявляет шоураннер проекта Стивен Моффат. — Что бы мы ни делали, куда бы мы ни отправились, все дороги ведут на Бейкер-стрит, и для нас это всегда словно возвращение домой. Призраки прошлого нависают над Шерлоком Холмсом и Джоном Ватсоном, надвигаются трагедия и террор. История, которую мы рассказывали с самого начала, вскоре достигнет кульминации".

Filming has begun on Sherlock series 4!

It begins... Filming for series 4 is underway! #221Back

Опубликовано Sherlock 6 апреля 2016 г.

Впервые в истории сериала режиссерское кресло заняла женщина: над первым эпизодом работает Рейчел Тэлалей ("Доктор Кто", "Флэш" и "Сверхъестественное").

"Четвертый сезон начинается с возвращения Шерлока Холмса в Великобританию, в то время как доктор Ватсон и его жена Мэри готовятся к главному испытанию в своей жизни: они станут родителями", - гласит официальный синопсис.

Дата премьеры четвертого сезона "Шерлока" пока не объявлена, но по традиции стоит ждать сериал в разгар новогодних праздников.