Американская певица Мадонна, которая недавно отпраздновала свое 55-летие, заняла первой место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes.

Этот год принес звезде $125 миллионов, пишет издание. Такую сумму она заработала благодаря турне в поддержку ее последнего альбома MDNA. Прибыль ей также приносят продажи собственной линии одежды, духов и акции различных компаний, например, Vita Coco.

На втором месте оказался известный режиссер Стивен Спилберг, который отстает от Мадонны на $25 миллионов. Больше всего прибыли ему приносит показа по ТВ его старых фильмов в разных странах.

На третьем месте оказались автор популярной эротической трилогии "Пятьдесят оттенков серого" Э.Л. Джеймс и теле и радиоведущий Говард Стерн.

Кстати, певица Леди Гага, которую часто обвиняют в копировании стиля Мадонны, за этот год заработала $80 миллионов и оказалась на 10 месте в рейтинге.

А в прошлом году первое место заняла известная американская телеведущая Опра Уинфри, которая заработала $165 миллионов. В этом году ее доход составил всего $77 миллионов.