Лидер «Аквариума» на своем концерте в Киеве упомянул все актуальные темы: войну, пост и даже наше Министерство культуры. И все это пелось в течение трех часов и в розовой рубашке с повязанным под шею цветастым индийским платком, прикрывающим объемный живот, — за последнее время 62-летний Борис Гребенщиков поправился.

Начал рокер резко: «Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными, ты можешь попасть прямо в сердце своей половины...  До счастья было рукой подать, но все испортили сепаратисты...» А упомянув православный пост, артист шуточно спел: «Посмотри, что я пью с утра, — это йога наших широт, просто перемыкает, хочется выйти на мост, а выйдешь — и думаешь: «Блин, молитва и пост....» Некоторые из поклонников, глядя на гуру рок-н-ролла, складывали молитвенно руки, а другие в это время приветствовали его бокалами пива.

В финале концерта  Борис выдал: «Привет Министерству культуры!» И под смех публики спел чиновникам песню Цоя: «Мама — анархия, папа — стакан портвейна». Вероятно, так рокер выразил протест против попытки принять закон, по которому российские артисты, перед тем как выступить в Украине, обязаны подписать бумагу, осудив Путина. А на бис — новые композиции из еще не изданного альбома «Песни нелюбимых», где актуально прозвучало и для Украины, и для России: «Можно врать людям долго, но невозможно врать вечно».