В последние несколько дней мировые таблоиды трубят о критическом состоянии здоровья голливудской актрисы Анжелины Джоли. По слухам, звезда буквально находится при смерти из-за того, что ее вес стремительно тает.

Последние фотографии Анжелины Джоли вызвали панику среди ее многочисленных поклонников – во время одной их недавних поездок в рамках миссии ООН Джоли шокировала изможденным видом.

Анжелина Джоли, 2016 год. Фото: Gilbert Flores/Broadimage/EASTNEWS

СМИ пишут, что на днях Джоли была госпитализирована с весом в 35 кг. Врачи говорят, что нормальный вес для женщины с ростом Анжелины, 170 см, составляет от 54 до 69 кг.

Одной из причин стремительного похудения актрисы некоторые СМИ называют рак. Однако источники из окружения актрисы говорят, что причина не так страшна – у нее пищевое расстройство из-за стресса, который, в свою очередь, вызван чрезвычайной загруженностью звезды. Джоли, которая воспитывает шестерых детей, постоянно ездит по миру как специальный посланник Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Анжелина Джоли в фильме "Особо опасен", 2008

Также светские хроникеры уверяют, что причиной подавленного состояния актрисы является ее ревность – якобы Анжелина подозревает своего супруга Брэда Питта в изменах. Недавно подруга актера, певица Мелисса Этеридж, заявила, что ее дети, 19-летний Бейли и 18-летний Бекетт рождены благодаря "донорской помощи" Питта.

"Мистер и миссис Смит", 2005

По слухам, Джоли уже потребовала от мужа пройти тест на ДНК и якобы призналась, что подозревает его еще в интиме с французской актрисой Марион Котийяр. По словам людей, близких к актерской семье, Питту настолько надоели эти подозрения, что он уже оговаривает с Джоли сроки и условия развода.

Многие фанаты актрисы опасаются, что Джоли могла вернуться к наркотикам - Анжелина неоднократно признавалась, что в молодости принимала запрещенные препараты.

"Лара Крофт 2", 2003

Анжелина Джоли, которую неоднократно признавали самой сексуальной знаменитостью мира, начала худеть несколько лет назад. В 2007 году скончалась мать Анжелины, Маршелин Бертран, которая много лет безуспешно боролась с раком яичников. Джоли тяжело переживала смерть матери, а в 2013 году она перенесла двойную мастэктомию, так как являлась носителем гена BRCA1: при нем риск развития рака груди составляет 87%, рака яичников - 50%.

"Угнать за 60 секунд", 2000

После удаления груди она заявила о намерении удалить себе яичники с целью снижения рисков заболеть раком. Весной 2015 года Анжелина Джоли рассказала, что удалила яичники из-за риска развития рака и теперь больше не сможет родить ребенка.

Многие связывают стремительную потерю веса Джоли с гормональными проблемами, которые могли возникнуть в результате этих операций.

"Джиа", 1998