Юрий Лоза назвал 60 тысяч фанатов Земфиры погрешностью статистики

Российский певец Юрий Лоза объяснил аншлаги на московских концертах Земфиры статистической погрешностью.

"Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч. Из 15 миллионов людей, живущих в Москве, 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры, — это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 миллионов россиян смотрит 100 миллионов, при этом понимает, о чем он сказал, 50 миллионов — вот это, я понимаю, цифра", — сказал Лоза "Национальной службе новостей".

Он отнес музыку Земфиры к андеграунду, который большинству людей непонятен.

"Точно знаю, что 70 процентов моих друзей на ее концерт не пойдут", — отметил Лоза.

Он напомнил, что в 2012 году выпустил книгу "Научу писать хиты", в которой анализировал тексты песен разных авторов, в том числе и Земфиры.

Музыкант добавил, что даже "элитарно настроенные граждане в большинстве своем покупаются на пиар". К пиар-ходам певицы Лоза отнес инциденты с украинском флагом в Вильнюсе и заявления артистки о прекращении гастролей.

В конце марта Лоза раскритиковал группы The Rolling Stones и Led Zeppelin за плохую музыку, а позже обвинил Моцарта в постоянных самоповторах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...