Ранее неизданные произведения американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера будут опубликованы в 2015 году. О том, что неопубликованные произведения готовятся к печати, заявили авторы биографии писателя.

В числе произведений, которые могут войти в новое издание, — рассказ с участием одного из самых известных героев Сэлинджера Холдена Колфилда под названием "Последний и лучший из Питер Пэнов". Рукопись рассказа с 1965 года хранится в архиве библиотеки Принстонского университета, о ее существовании давно известно читателям, но она никогда не публиковалась. Также к публикации готовятся пять новых рассказов из цикла о семье Глассов, о которых читатель знает по повести "Фрэнни и Зуи". Помимо этого, в сборник войдет работа Сэлинджера об индийской религиозной философии Веданта и роман о Второй мировой войне, основанный на личном опыте писателя, сообщает Лента.ру со ссылкой на The New York Times.

Заявление о том, что неизданные книги Сэлинджера будут обнародованы, содержится в новой книге о жизни писателя авторства Шейна Салерно и Дэвида Шилдса.

Сын писателя Мэтт Сэлинджер и издательство Little, Brown, and Company, в котором вышел роман "Над пропастью во ржи", пока никак не прокомментировали ситуацию.