Британская группа The Prodigy, которая в конце 1990-х звучала на всех дискотеках со своими хитами Firestarter, Breathe и Smack My Bitch Up (в прошлом году отметили 25-летие!), в Киеве собрала почти полный Дворец спорта (билеты стоили 590–2990 грн).

Но, несмотря на зал под завязку и новые хиты Nasty, The Day Is My Enemy (из одноименного их последнего альбома), мнения фанов о концерте The Prodigy сильно разделились.

Юлия Санина ушла с концерта, а Тоня Матвиенко осталась довольна

Те, кто стал поклонником британцев в 1990-е годы, остались недовольны, и некоторые даже покинули зал, не дожидаясь окончания. Не устраивало качество звука: кроме барабанов, электронных битов и выкрикиваемых слов почти не было слышно других инструментов. Из-за чего композиции британцев просто слились.

Фото: К. Гришин, "Вести"

Жаловались зрители и на отсутствие экстравагантных элементов, которые были «фишкой» The Prodigy раньше. Британцы заменили их массированным светом, который слепил и не давал рассмотреть то, что происходит на сцене. Фронтмен группы 46-летний Кит Флинт старался, как и прежде, завести публику своими прыжками и частыми проходками вдоль сцены, но этого было явно мало.

Лидер The Hardkiss Валерий Бебко и его жена-вокалистка Юлия Санина уже после шоу признались нам, что ушли с середины концерта: «Нужно было возвращаться к ребенку, которого оставили с бабушкой, да и первая часть вышла настолько однообразной, что было ясно — дальше ждать нечего. Теперь вряд ли пойду на их сольник... Хотя я поклонник The Prodigy еще с 1994 года, даже выступал у них на разогреве в Европе», — сказал Валерий.

Фото: К. Гришин, "Вести"

Были на концерте и Тоня Матвиенко с Арсеном Мирзояном. Тоня призналась, что шоу им понравилось: «Было громко, но я все равно довольна! Мы танцевали в фан-зоне так, что приходилось выбегать из зала, чтобы перевести дух и выпить водички. В результате я так устала, что мы уехали с середины концерта, тем более, что хотели еще отметить мой день рождения».

Тем не менее публика помоложе все полтора часа не переставая активно скакала, а потом освежалась водой и пивом в фойе. Киевлянам даже показалось, что вчера было землетрясение в центре — такая была вибрация во время шоу.

К слову, довольно забавно на Кита Флинта и поклонников, которые копировали его внешний стиль, реагировали молодые охранники Дворца спорта. Крашеные волосы и глаза, серьги и пирсинг, которых было в избытке на мужчинах, их шокировали.

Не нашлось кокосовой воды

The Prodigy в Киеве пробыли чуть менее суток — уже на следующий день у них был концерт в Минске. Поэтому они даже не тратили времени на ресторан, а обедали и ужинали в отеле. Двое из группы — вегетарианцы, а остальные заказали мясо. Из оригинального — кокосовую воду в гримерки.

«Мы с трудом нашли ее в Киеве, но она оказалась с добавками, и они от нее отказались, — рассказали нам организаторы приезда The Prodigy. — Они вообще попросили очень много напитков: сотню бутылок воды, энергетики, холодный зеленый чай и воду с лимоном, из алкогольных — французское шампанское».

Другие новости культуры:

В Киеве предложили создать "Ручеек памяти Небесной сотни"