Музыканты российской группы "Король и Шут" намерены отметить годовщину смерти своего лидера Михаила Горшенева совместным выступлением. Их "Несыгранный концерт" состоится 19 июля в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении на сайте проекта. В сет-лист войдут песни, которые участники группы готовили для концерта в 2013 году, не состоявшегося из-за скоропостижной смерти солиста.

"Этот концерт нельзя сыграть одинаково дважды. Это не тур и не возрождение группы. Это дань памяти гениальному музыканту, его труду и насыщенной творческой жизни. Только один раз и только в двух городах - Петербурге, безусловно важном для музыканта городе, и Воронеже, где возведен памятник Михаилу Горшеневу. 19 июля мы почтим его память, споем хором и в едином порыве и снова поблагодарим Мишу за важные и такие нужные песни, попадающие всегда в точку", - говорится в сообщении.

На концерте будут присутствовать семья и близкие рок-музыканта. Участники "Короля и Шута" обещают, что "взрывной и яркий, как сам Горшок, грандиозный концерт станет искренним отражением наших чувств - семьи, друзей и, конечно, всех тех поклонников, в чьих сердцах живет и будет жить память о Михаиле Горшеневе".

Михаил Горшенев умер от сердечного приступа на фоне приема алкоголя и наркотиков 19 июля 2013 года. После прощального тура "Король и Шут" официально прекратил свое существование.