Организаторы российской музыкальной премии "Муз-ТВ – 2016" в этом году не номинировали певца Филиппа Киркорова, который выпустил несколько клипов, а теперь колесит по России с новым шоу.

"Филипп официально отказался от всех наград. Мы уважаем решение артиста, – рассказал руководитель мероприятия Арман Давлетьяров. – Но мы ждем Филиппа на премии "МУЗ-ТВ".

В 2015 году, получая премию в номинации "Лучший исполнитель", Киркоров действительно попросил, чтобы его больше не награждали.

"В прошлом году в Астане я попросил организаторов больше не включать меня в список номинантов. Мне просто уже несолидно во всем этом участвовать. Я с удовольствием буду присутствовать на подобных мероприятиях, но, извините, как гость. И в этом году, когда узнал, что я опять прошел как лауреат в нескольких номинациях, просто напомнил организаторам, чтобы меня никуда не включали", – пояснил артист.

По словам Киркорова, ему неудобно занимать чужое место, ведь вокруг подрастает талантливая молодежь.

"Возможно, многие не поверили моим словам в прошлом году, но я всегда держу свое слово. Сказал нет, значит нет. Пусть другие борются! Мне это не нужно. И самое главное – неинтересно. Да и зачем занимать чужое место, когда столько талантливой молодежи так рвется?" – цитирует Филиппа сайт "Комсомольская правда".

В итоге, за звание лучшего исполнителя в этом году поборются Григорий Лепс, Дима Билан, Леонид Агутин, Николай Басков и Сергей Лазарев.