Известный голливудский актер Шон Коннери страдает проблемами с памятью. У лучшего из исполнителей роли суперагента Джеймса Бонда появились симптомы болезни Альцгеймера.

Актеру Шону Коннери на днях исполнилось 83 года. И возраст уже дает о себе знать, – по некоторым данным, у него появились серьезные проблемы с памятью. Как рассказал журналистам друг актера Майкл Кейн, примерно два года назад Коннери потерял интерес к кинематографу. Сейчас актер становится все более рассеянным и забывает, что делал буквально пять минут назад.

Супруга Коннери даже опасается отпускать Шона одного на улицу, и каждый раз, когда в его отсутствие звонит телефон, боится брать трубку: вдруг с мужем что-то случилось и это звонят из больницы или полиции, пишет "Комсомольская правда".

Между тем официальные представители Коннери поспешили опровергнуть слова 80-летнего друга звезды. Они заявили, что на самом деле с актером все не так уж плохо.

Напомним, что за свою полувековую карьеру в кино Коннери снялся в более чем 70 фильмах, в том числе семи сериях "Бондианы". Свою главную награду, премию "Оскар", актер получил в 1988 году за роль полицейского Джима Мэлоуна в гангстерской драме "Неприкасаемые".

В 1989 году, когда Шону Коннери было 59 лет, он стал самым пожилым актером, которого американский журнал People назвал самым сексуальным мужчиной планеты. Десять лет спустя тот же журнал удостоил его титулом главного секс-символа XX века. Сниматься актер закончил в 2003 году и вместе с супругой поселился в родной Шотландии.