Знаменитый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли относится к роду Леонардо да Винчи. К такому выводу пришли итальянские исследователи - директор Идеального музея в Винчи Алессандро Веццози и его коллега Аньезе Сабато.

Как сообщило агентство ANSA, в четверг вечером они представили в родном городе гения Возрождения в Тоскане результаты своего многолетнего исследования, в ходе которого они восстановили генеалогическое древо отца Леонардо нотариуса Пьеро. Всего удалось найти 35 ныне живущих потомков семьи великого мастера. В ходе кропотливого изучения архивов Веццози и Сабато обнаружили родство семьи Леонардо и Корси, также родом из Винчи.

Они породнились в 1794 году после женитьбы Микеланджело ди Томмазо Корси на Терезе Алессандре Джованне ди Сер Антонио Джузеппе да Винчи, которая продолжала род отца художника. Дело в том, что настоящее имя Дзеффирелли - Джанфранко Корси и он сын Отторино Корси, который родился в Винчи, а потом переехал во Флоренцию, где появился на свет режиссер.

Род Корси был одним из самых знатных в Винчи в XIX веке.

Режиссер как-то сказал, что его семья связана с Винчи и именем гения Возрождения, пошутив, что оттуда происходят его артистические гены. Веццози и Сабато удалось доказать теперь это документально.

Другие новости культуры

Пес Да Винчи: лабрадор носит берет и рисует картины