Группа «Ляпис Трубецкой» решила выпустить первую пластинку с песнями только на белорусском языке. Об этом сообщается на официальном сайте команды. Новый альбом получил название «Грай».

На пластинке появятся песни, которые были написаны в последние десять лет. Всего в альбом войдут 12 композиций на белорусском языке, две из которых будут совершенно новыми. Полный трек-лист альбома «Грай» пока не раскрывается, предает «Лента.ру». 

Новая пластинка «Ляписа Трубецкого» будет представлена на концерте, который состоится осенью. Он пройдет 30 ноября в Вильнюсе, на площадке Siemens Arena. Как отмечается в публикации на сайте, группа собирается выступить с этой программой только один раз и повторять ее не будет. На остальных концертах тура, который стартует 31 августа, команда планирует играть песни из программы Lyapis Crew.

Белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой» существует с начала 90-х годов XX века. К настоящему времени команда выпустила 12 студийных альбомов. Последним из них является пластинка «Рабкор», релиз которой состоялся в мае 2012 года.

В июне 2013 года участники «Ляписа Трубецкого» анонсировали альбом с каверами на их песни. На сервисе «Планета» они предложили всем желающим записать свои версии их композиций. Позже группа планирует отобрать лучшие каверы, которые и войдут в альбом. На сервисе также идет кампания, участники которой могут профинансировать запись пластинки. Кампания продлится до ноября.