Сольный альбом бывшей вокалистки группы "Ленинград" Алисы Вокс оказался собранием кавер-версий песен украинской группы «Скрябин».

"Все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора. Я переговорила с его вдовой, и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого отличного музыкального материала будет правильно", — сказала Вокс изданию Woman's Day.

На своей странице в соцсети певица написала: "В то лето я была ещё совсем маленькой, мы с родителями гостили у друзей в городе Мариуполь. Именно там по телевизору я впервые увидела клип группы "Скрябин". Позже, в день отъезда, мы зашли в центральный универмаг недалеко от драмтеатра, именно там мне и купили кассету с альбомом "Танец Пингвина". Помню, как почти двое суток в поезде по пути из Мариуполя в Санкт Петербург без остановки слушала этот альбом. Я была влюблена! И любовь эта осталась со мной на всю жизнь. Спасибо, Кузьма! Спасибо, "Скрябин"!"

14 апреля Алиса Вокс представила свой первый сольный клип на песню "Держи". Это композиция "Тримай її за руку" из репертуара "Скрябина".

Алиса Вокс 24 марта покинула коллектив после трех с половиной лет работы. После ухода из "Ленинграда" она объявила о начале сольной карьеры, релиз своего первого альбома она запланировала на 30 июня.