Организаторы крупных фестивалей разного формата ринулись в Латвию, после того как из Юрмалы ушли «Новая волна», «Голосящий Кивин», «Юрмалина» и Comedy club (в основном обосновались в Сочи).

Как мы узнали, с 21 по 24 июля в Юрмале пройдет фестиваль Made in Ukraina, на котором ожидается украинский десант во главе с Владимиром Зеленским.

«21-го на одной из площадей Риги будет бесплатный концерт с участием наших звезд, а потом четыре дня подряд в Юрмале — юмористические и музыкальные концерты, — рассказала нам менеджер «Квартала». — К юмористам присоединятся Потап и Настя, «Время и Стекло», Джамала, Руслана, Тина Кароль и еще десяток звезд. Если фестиваль пройдет успешно, то станет ежегодным».

Что интересно, все перечисленные артисты хорошо знакомы прибалтийским зрителям, поскольку участвовали в «Новой волне», а Руслана известна по «Евровидению». Так что квартальцы решили воспользоваться насиженным и вдруг освободившимся местом.

По тому же пути пошли и организаторы российского рок-фестиваля Kubana (проходил в Краснодарском крае). С 11 по 14 августа он пройдет уже в Латвии, на острове Луцавсал, с участием западных и российских звезд — Guano Apes, Garbage и «Кирпичи» с НоГГано. Спецгость — Вахтанг Кикабидзе. От Украины – «Вопли Видоплясова». «Хорошо, что крупные российские фестивали переходят в еврозону. Теперь мы спокойно можем там выступить и никто не упрекнет, что пели перед москалями, а организаторов, что пригласили «бандеровцев», — говорит нам барабанщик ВВ Сергей Сахно.