Голливудский актер Джордж Клуни организовал сбор средств в пользу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В субботу вместе с супругой Амаль Клуни актер организовал благотворительный гала-ужин по сбору средств для избирательной кампании Клинтон. В нем приняли участие полторы сотни знаменитостей - Эллен ДеДженерес, Порция Де Росси, Анна Винтур, Джейн Фонда, Джим Парсонс и многие другие. Каждый из гостей отдал за входной билет по 33 с половиной тысячи долларов, передает ET.

Немалую сумму можно было собрать уже просто от продажи билетов, однако к этой цифре Клуни смог приплюсовать личные пожертвования соорганизаторов вечера: 354 тысячи долларов от каждого. Вырученные деньги Клуни направил в Фонд победы Хиллари Клинтон - организации, направленной на сбор средств для поддержки ее предвыборной кампании.

В это время сторонники соперника Хилари Клинтон - Берни Сандерса - протестовали против благотворительной звездной вечеринки с дорогостоящими входными билетами. Чтобы принять участие в протесте, каждый из его участников отдал по 27 долларов. Благодаря огромному числу сторонников Сандерсу удалось собрать в этот вечер 139 800 000 долларов, в то время как в пользу Хилари Клинтон собрали 222 400 000 долларов.

Сандерс уже призвал соперницу к ответу за сбор средств с состоятельных людей для финансирования своей кампании, назвав огромные суммы их пожертвований "непристойными".