В австралийском городе Голд-Кост состоялся суд над голливудской актрисой Эмбер Херд, которая обвинялась в нарушении местных законов: в прошлом году актриса вместе с супругом Джонни Деппом привезла в штат Квинсленд своих йоркширских терьеров, не уведомив об этом ветеринарную службу страны.

Наказание за этот проступок предусматривало до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере 195 тысяч долларов.

Пара решила, что защищаться в суде будет именно Херд. Деппа юристы стороны обвинения вызвали в качестве свидетеля, передает "Spletnik".

В самом начале процесса Херд сразу же признала свою вину. По ее словам, она по ошибке неверно заполнила въездной бланк ветеринарной службы Австралии. После ее вступительной речи правительственные юристы отозвали обвинения в незаконном ввозе животных и нарушении карантинных правил.

Кроме того, Херд "подкупила" представителей закона видеороликом, который был снят актрисой, ее мужем и специалистами австралийского минсельхоза днем ранее и который показали во время слушания. На записи актриса заявляет, что "Австралия - это чудесный остров, природу которого необходимо охранять".



В итоге судья Голд-Кост приговорила Херд к "обязательному примерному поведению в течение одного месяца".

В Австралии уникальная фауна, поэтому на территории страны и действуют столь строгие правила. Животные обязаны проходить длительный карантин, а все вещи, которые использовались для ухода за ними, после карантина уничтожаются.