Спектакль "Слава героям" о том, как ветераны Второй мировой войны и УПА в наши дни оказываются в одной больничной палате и, конечно же, между ними завязывается непростой диалог, решили не показывать 8 мая в День памяти и примирения возле монумента Родина-мать.

По словам завлита театра "Золотые ворота", в котором с января идет этот спектакль, показ отменен.

"Мы не сможем в этот день показать его, потому что в "Слава героям" задействовано две труппы – наша и ивано-франковского театра, и некоторые задействованные в нем актеры заняты в этот день в других проектах. Но если вы хотите увидеть его, то спектакль пройдет в нашем театре 23 апреля и в конце мая", - говорит нам Виктор.

Однако в театральных кругах нам сказали, что это лишь официальная отговорка, на самом деле решили просто "не дразнить гусей", чтобы не давать повода российским телеканалам слепить провокационный сюжет.

Напомним, что спектакль поставлен по одноименной пьесе драматурга Павла Арье. Однако она не является социально-политической драмой, как можно предположить. В театре жанр этого спектакля определяют как специфическая комедия. Продюсер проекта – Ирма Витовская.

Новости по теме:

Опубликована программа мероприятий на 9 мая и День памяти в Киеве. Эксклюзив Вестей