Шведская группа Roxette отменяет тур, посвященный 30-летию команды, и прекращает гастрольную деятельность.

В июне этого года должен был начаться всемирный тур, однако из-за болезни солистки Мари Фредрикссон медики посоветовали ей прекратить заниматься вокалом. Группа также отменила все ближайшие концерты, передает AllRoxette.

"Это были восхитительные 30 лет! Я не чувствую ничего, кроме радости и счастья, когда я оглядываюсь назад и вспоминаю прошедшие турне Roxette. Все наши выступления навсегда будут огромной частью моей жизни. Я особенно горда и всегда буду благодарна за возвращение Roxette в 2009 году после моей тяжелой болезни, когда мы получили возможность объехать весь мир еще пару раз. К сожалению, теперь мои гастрольные дни подошли к концу, и я хочу воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить наших замечательных поклонников, сопровождавших нас по долгой и извилистой дороге на протяжении 30 лет. Я с нетерпением жду выхода нашего нового альбома Good Karma в июне – для меня это наш лучший альбом!" - заявила Фредрикссон.

Мари Фредрикссон и Пер Гессле основали Roxette в 1986 году, и с тех пор отыграли более 550 концертов. Альбомы группы разошлись тиражом 75 млн экземпляров, Roxette 4 раза занимали верхнюю строчку чарта Billboard.

В 2002 году у Фредрикссон был диагностирован рак мозга, после чего исполнительница на три года вынуждена была оставить сцену.