Украинский дуэт Потап и Настя рассказали о попытках срыва их концертов и провокаций артистов на территории Западной Украины.

Музыканты рассказали о ситуации, сложившейся вокруг их концерта в Луцке, где провокаторы угрожали любыми способами не допустить их концерт. Во избежание инцидентов, дуэтом было принято решение отменить там свое выступление.

"На данный момент ситуация складывается таким образом, что у нас два человека могут угрожать безопасности тысячи людей. Мы с Настей боимся не за себя, стоит вопрос безопасности наших зрителей. К нам на концерты ходят, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Если кто-то кинет в них дымовую шашку, то как они выйдут из зала?", - цитирует Потапа портал tochka.net

Также Алексей Потапенко развеял миф о гастролях, которые якобы недавно проходили на территории России и признался, что они с Настей отказались от звания заслуженных артистов РФ.

"Наш дуэт последние полтора года не был на территории РФ, поэтому выступать 23 февраля в Кремле мы не могли. Видео, которое так активно обсуждалось в Сети, записывалось с другими артистами в рамках проекта "Мирна сотня" еще несколько лет назад. Да, нам предлагали представлять Россию на "Евровидении", а еще предлагали звание заслуженных артистов России. Но мы отказались", - рассказал Потап.

Кроме того, исполнители акцентировали внимание на том, что провокации на концертах не способны решить проблем более глобального характера: "Зависть и нежелание трудиться – враги нашего общества. Нужно начинать с себя. Прежде чем жаловаться, как все плохо – займитесь работой и создайте альтернативу. Провокации же на наших концертах никак не помогут разрешению более глобальных проблем, которые есть в Украине".

Всеукраинский тур дуэта Потапа и Насти состоится осенью этого года. Города и даты выступлений будут объявлены в ближайшее время.