Фестиваль Sziget, который состоится 10-17 августа в Будапеште, объявил полную программу одной из своих сцен – World Music Stage.

В этом году сцена заработает уже 11 августа, в День 0. Программу World Music Stage откроет концерт Buika, а продолжат "Ленинград", Горан Брегович с Wedding and Funeral Band, Rachid Taha и многие другие артисты из разных уголков мира. Концерты будут начинаться во второй половине дня и длится до позднего вечера.

Посетители "Сигета" смогут насладиться цыганскими танцами с Baro Drom Orkestar, электро-свингом и балканскими танцами с Django Lassi, традиционной балканской, цыганской, турецкой музыкой, смиксированной со свингом и джазом от The Džambo Aguševi Orchestra.

Новости по теме:

Sziget-2016: кто выступит, как добраться украинцам и цены на фестиваль

На сцене выступит и легендарный духовой оркестр Fanfare Ciocărlia, который объединит танцевальные ритмы румынских цыган и музыку клезмер, марши турецких военных оркестров и мелодии Болливуда. Здесь прозвучат поп и афро-американские ритмы Enzo Avitable, а также афро-карибский фольктроник Колумбии в сочетании с современными стилями хип-хоп, хаус, техно и брейкбит от Systema Solar.

Также в программе World Music Stage выступят Cimbaliband, Dudu Tassa & The Kuwaitis, Enzo Avitabile & Bottari & Scorribanda, Hackney Colliery Band, Ilaria Graziano, Francesco Forni, Kultur Shock, La Dame Blanche, La-33, Lajkó Félix feat Óperentzia, Les Hurlements d'Léo, Malasañers, Mau Mau, Psycho Mutants, Rupa & The April Fishes, Soviet Suprem, Värttinä і Yiddish Twist Orchestra.

Также на фестивале выступят Die Antwoord, Skunk Anansie, Afrojack, Troyboi и другие артисты.

Обладатель Grammy Award голландский диджей и продюсер Afrojack устроит мега-вечеринку на Sziget, как и эпатажный южно-африканский рэп-рейв дуэт Die Antwoord. Британцы Skunk Anansie вернутся на Sziget с большим шоу. Электронный дуэт канадцев из Лос-Анжелеса DVBBS также обещает свое высоковольтное присутствие на Sziget, а с Marky Ramone's Blitzkrieg сигетцы отпразднуют 40-летие панка.

Troyboi также едет на Остров Свободы. Sziget встретит ZEDD – российско-германского музыканта и диджея, отмеченного Grammy, и диджея из Калифорнии – Carnage.

Новости по теме:

Sziget 2016 добавил к лайн-апу 9 новых артистов