Бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов, ранее госпитализированный с черепно-мозговой травмой, скончался во вторник

"Паша сегодня скончался", — сказали в пресс-службе продюсерского центра Игоря Матвиенко.

Ранее в начале апреля источник в правоохранительных органах сообщил, что Усанов госпитализирован в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой после нападения неизвестных в Дмитровском районе Московской области.

Музыканта доставили в реанимацию института имени Склифосовского. В подмосковной полиции подтвердили факт нападения, не уточняя фамилии пострадавшего. Полиция Подмосковья возбудила дело по факту избиения. За совершенное преступление был задержан 39-летний житель Солнечногорского района.

"Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста "Любэ", талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища", — гласит текст заявления, опубликованного в официальном профиле "Любэ" в Facebook.

"Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами — в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим…" — добавляется в сообщении.

Павел Усанов выступал в составе группы "Любэ" с 1996 года. Отметим, что президент РФ Владимир Путин неоднократно признавался, что является давним поклонником коллектива