Бас-гитарист "Океана Эльзы" Денис Дудко — еще и джазовый контрабасист. В четверг, 21 апреля, Denys Dudko sextet сыграет свою авторскую программу Sugar Free Jazz. В ней Денис как музыкант парадоксально соединил противоположные вещи — сладкий, мелодичный джаз и жесткие, "отрывные" соло-импровизации.

Мы спросили украинских музыкантов и просто меломанов о джазе Дениса Дудко.

Вот их мнения. Милош Елич, саундпродюсер, клавишник группы "Океан Ельзи": "Дудко всегда был одним из лучших джазовых музыкантов в Украине, и его DENYS DUDKO sextet я слушал неоднократно. Это не классический джаз, а новая эмоциональная музыка. Неискушенный слушатель даже не представляет себе, что это. Нужно просто идти и слушать".

Джамала: "Концерты, которые играет Денис Дудко, нужно посещать обязательно. Потому что джаз в Украине должен жить и развиваться, потому что Денис Дудко - это музыкант, который не боится экспериментов и уверенно звучит во всех жанрах".

Олег "Фагот" Михайлюта, ТНМК: "Дудко я слушал, и обязательно буду еще. Это музыкант с большой буквы, все его идеи достойны внимания".

Сам Денис Дудко говорит о себе: "Я – музыкант. Не джазовый сноб, а просто музыкант в широком понимании этого слова. Я люблю Beatles, Мусоргского, Бетховена, Led Zeppelin, Miles Davis и Шопена. И отголоски всего этого, конечно, звучат в моей музыке. Потому программа "Sugar Free Jazz" – это джаз за рамками джаза. В моей музыке смешаны джаз, рок, поп, импрессионизм и классика. Мы играем не только для ценителей классической джазовой формы, но и для более широкой аудитории. Программа трогает все чакры слушателей – от низких животных до высоких духовных".

Состав DENYS DUDKO sextet: Денис Дудко (контрабас), Деннис Аду (труба, флюгельгорн), Дмитрий Александров (альт -саксофон), Григорий Паршин (тенор- саксофон), Александр Чаркин (тромбон), Louis Moutin (барабаны)

Концерт состоится в 20:00 в Caribbean Club (Ул. Симона Петлюры, 4, тел. 067-224-41-11). Билеты: 120–580 грн