Семья российской певицы Жанны Фриске, которая в прошлом году скончалась от рака, подала в суд на ее гражданского супруга Дмитрия Шепелева. Родные певицы хотят установить через суд порядок встреч с ее сыном Платоном и ограничить выезд шоумену за рубеж, а впоследствии – и лишить его вида на жительство в России.

"Мы подали иск в суд об установлении порядка встреч с ребенком. Ранее этим вопросом занимались органы опеки. Но их рекомендации Шепелев не выполняет. У органов опеки нет возможности обязать Шепелева, а у суда есть. Невыполнение решения суда будет грозить ему уголовным преследованием. Дополнительно мы обратились в суд с просьбой ограничить выезд Шепелеву, ведь есть сведения, что Дмитрий собирается увезти Платона в Беларусь", – цитирует адвоката Фриске Геннадия Ращевского сайт "Комсомольская правда".

Якобы у Дмитрия нет документов на малыша. А еще, чтобы вывезти Платона за рубеж, Шепелев должен установить свое отцовство.

"Я сообщил суду, что у Шепелева либо совсем нет документов на Платона, либо это копия (а копию по закону не должны принимать при выезде ребенка). Оригинал американского свидетельства о рождении Платона у меня на руках. Этот документ был выдан в американском роддоме, и фамилия Шепелева записана с его слов. А такой документ не действует на территории России, потому что у нас нет соглашения с Америкой. Жанна получила российское гражданство на Платона, чтобы вывезти его из США, где он родился, в Россию. Чтобы стать его отцом по российским законам, Шепелев должен установить отцовство, но он этого не сделал. Вывезти ребенка из Москвы без документов ему не разрешат", – рассказал юрист.

Самое интересное, что все эти препоны не помешали Шепелеву в свое время свозить сына в Болгарию.

"Следствие будет разбираться, как это ему удалось. Шепелев гражданин Беларуси. У него есть временное разрешение на проживание в России, которое заканчивается в мае. И я сделаю все, чтобы ему не продлили разрешение жить в России и не дали российское гражданство", - говорит адвокат семьи Фриске.

Журналисты обратились за комментариями к самому Шепелеву, который сказал: "У меня есть регистрация в Москве. Больше никаких комментариев".