Журналист Сергей Лойко рассказал в эфире Радио Вести о том, что ведутся переговоры по экранизации его книги "Аэропорт", рассказывающей о событиях в Донецком аэропорту в 2014 году.

"В ближайшее время состоится важная встреча. Очень серьезные люди заинтересованы. Это нельзя сделать плохо. Речь не идет о финансовой составляющей. Эта книга – это стейтмент. Меня не будет, вас не будет, а книга останется, и дети, возможно, будут учить по ней историю, потому что там все правда", - сказал он.

Где ведутся переговоры, Лойко не уточнил.

Также он рассказал о новом издании книги "Аэропорт": "В альбом вошло 100 штук фото, там вся война от начала до конца. Новое издание выходит в двух вариантах. Один бумажный, он похож на первую книгу, но у него другая обложка, а кроме этого, книга выходит в жесткой обложке. Там будет вставка из 36 цветных фотографий".

Он добавил, что в России большие сложности с изданием книги: "Им запрещено издавать книгу. Два издателя пытались, одному сказали: "Ни в коем случае, а то все твои люди потеряют работу". А второму пригрозили, что ни один магазин эти книги не возьмет. Еще один издатель, тезка Нобелевского лауреата, заявил мне, что эта книга необъективна, потому что она показывает украинцев хорошими, а россиян плохими. Мол, в Америке и Европе такое проходит, а в России "нужно быть объективными".