Мама украинского музыканта Андрея Кузьменко, погибшего в ДТП в 2015 году, прокомментировала новую песню бывшей солистки "Ленинграда" Алиса Вокс, которая перепела хит Кузьмы "Тримай її за руку".

В своем комментарии для "КП Украина" Ольга Кузьменко сказала, что песня была использована с разрешения семьи Кузьмы.

"Все по согласию, никакого скандала или кражи авторского материала здесь нет. Разговоры со Светланой (вдовой Андрея) по этому вопросу были еще полгода назад, но мы не акцентировали на этом внимание", - сообщила Ольга Кузьменко.

Она считает, что в подобных экспериментах с песнями ее сына нет ничего плохого: "Это творческий эксперимент, ведь раньше в России песни "Скрябина" не крутили. Лично мы только за: на русском, французском, и хоть узбекском − пусть поют. Мы не сядем на песни сверху и не запретим переводить их на другие языки".

Напомним, что недавно стало известно, что все песни из нового альбома Алисы Вокс будут авторства Андрея Кузьменко.

"Все песни из моего дебютного альбома написаны "Скрябиным". Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора. Я поговорила с его вдовой, и мы пришли к выводам, что стартовать мою сольную карьеру с такого замечательного музыкального материала будет правильно", - объяснила ранее Алиса Вокс.