Поклонников "Игры престолов" в финале пятого сезона сериала ждала откровенная сцена – абсолютно голая Серсея Ланнистер, роль которой исполняет Лена Хиди, прошлась по улицам Королевской Гавани.

Но совсем скоро выяснилось, что голой по улицам гуляла не сама актриса, а ее дублерша, к телу которой затем "приклеили" голову Хиди. На звезду посыпались обвинения в обмане, поэтому она решила оправдаться перед поклонниками, передает "Сплетник".

"Некоторые люди думают, что я не такая хорошая актриса, раз не показала всем свою грудь. Меня это действительно шокировало. Я снималась обнаженной, меня это совсем не смущает. Но я очень эмоциональная актриса, это определяет мою работу – я не знаю другого способа играть. Это очень сильно влияет на меня. И мысль о том, чтобы три дня снимать одну и ту же сцену голой, заставляла меня злиться. А я не хотела злиться. Не думаю, что Серсея злилась. А прекрасная Ребекка Ван Клив (заменившая в откровенной сцене Хиди) смогла контролировать себя, будучи абсолютно голой, но я видела, что и для нее это было трудно. Я снимаюсь постоянно и теперь у меня есть дети, так что я решила, что это слишком", - заявила актриса.

Напомним, что по сюжету сериала, в конце пятого сезона героиня Лены Хиди была заключена в тюрьму религиозными фанатиками за свое аморальное поведение. Чтобы оказаться на воле Серсее пришлось отрезать волосы и абсолютно голой пройтись через трущобы Королевской Гавани, подвергаясь оскорблениям местного населения.

Новый сезон сериала "Игра престолов" стартует на канале HBO уже 24 апреля.