Украинская компания Star Media готовит новый полнометражный мультфильм о уже как 45 лет любимых мультгероях: бременских музыкантах. Как и в советских "Бременских музыкантах" (1969), "По следам бременских музыкантов" (1973) и российских "Новых бременских" (2000), здесь тоже будет много музыки (автор - Аркадий Укупник), но гораздо более сатирический сюжет.

В Королевстве не поют птицы, не доятся коровы, а люди живут нищете. А когда-то при Короле повсюду били фонтаны волшебного эликсира. Однако уже 18 лет как Король исчез, а власть и волшебный эликсир захватили жадные Министры, объявив подданным, что его источник иссяк. (Как видим, это очень напоминает наши с вами реалии, если под эликсиром представить чудесный денежный поток).

Министры правят от имени Принцессы, которая живет в замке и не в курсе общественных бед. Непокорные наказываются суровой Королевской охраной.

Но тут на помощь народу является музыкант Трубин Гуд вместе со своей супергруппой: ослихой Гретхен, Котом Зигмундом, Петухом Петруччо и бульдогом Баскервилем. Они отбирают добро у богатых и раздают бедным, но понимают, что благородным разбоем дело не решить и отправляются к Принцессе, дабы открыть ей глаза на происходящее и разоблачить жадных Министров…

На вопрос, на какой стадии готовности мультфильм, нам ответили в компания Star Media: "Сейчас период монтажа". Но точную дату выхода мульта на экраны не назвали.