Верховная Рада не поддержала во втором чтении законопроект №2766 о так называемом квотировании русскоязычного контента в радио- и телеэфире.

За соответствующий проект закона проголосовали всего 205 депутатов. Однако спикер ВР Андрей Парубий перенес рассмотрение этого вопроса на неопределенное время, сообщает gazeta.ua.

Как известно, этот законопроект предусматривает для украинских вещателей квоту 70% общего недельного объема вещания для передач европейского производства, а также США и Канады. В том числе квоту 50% общего недельного объема вещания для передач украинского производства. Передачами европейского производства могут считаться только программы, созданные резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании. Таким образом, российский продукт (или созданный в копродукции с Россией) не будет считаться европейским.

На сегодня действующее законодательство предусматривает квоту 80% программ европейского производства (в том числе 50% - украинского), при этом российские программы входят в квоту европейских.

Другие новости Украины Украину оставили без новых фильмов из России