В четверг, 21 апреля, СМИ сообщили о том, что американский певец Принс Роджерс Нельсон,был найден мертвым в своей студии звукозаписи в городе Шанхассен в Миннесоте.

Фотогалерея: Принс: галерея памяти

Исполнителю было 57 лет. Его тело обнаружили рано утром. Несколько дней назад певца госпитализировали с симптомами гриппа, его частный самолет совершил экстренную посадку из-за ухудшения состояния артиста. Однако спустя несколько часов медики отпустили музыканта домой. Известно, что до госпитализации Принс несколько недель болел гриппом, однако его самочувствие улучшалось.

Музыкальная карьера Принса началась в конце 70-х. Принс записывал композиции в жанрах ритм-энд-блюза, фанка, рока. Он прославился не только своим творчеством, но и экстравагантным поведением. Певец регулярно менял псевдонимы. В разное время публика знала его как Принса, Артиста, Артиста, ранее известного как принц. Некоторое время вместо псевдонима музыкант использовал графический символ.

Пик славы Принса выпал на середину 80-х. В это время он выпустил свои самые знаменитые хиты - Purple Rain, When Doves Cry, Let's Go Crazy.

Его самым известным альбомом считается Purple Rain (1984 год), который регулярно включают в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Принс также являлся автором песен других музыкантов, к примеру, он сочинил балладу Nothing Compares to you для Шинейд О'Коннор.

Певец являлся лауреатом множества премий, в том числе "Оскара", "Грэмми" и "Золотого глобуса". В 2005 году имя Принса попало в Зал славы рок-н-ролла. 

Первый диск артиста вышел в 1978 году. За годы карьеры он выпустил более 20 пластинок.

Журнал Rolling Stone включил композицию 1986 года Kiss в список 500 величайших песен всех времен.

Клип на песню Little Red Corvette стал одним из двух первых видео темнокожих исполнителей, которые попали в горячую ротацию MTV. Вторым было видео Майкла Джексона Billie Jean.