По камерам наблюдения следователи смогли восстановить картину гибели бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова, который 19 апреля скончался в больнице от полученных в ходе драки тяжелых травм, передает life.ru.

На кадрах видно, как сидевшие в баре слегка подвыпившие мужчины имитировали кулачный бой. Усанов несколько раз задел мужчину, который сидел рядом с ним, чем вызвал возмущение. Однако вскоре оппоненты уже сидели за столом и что-то обсуждали.

Как известно, после этого мужчина ударом кулака пробил голову Павлу. Тот упал на землю, получил перелом основания свода черепа и впал в кому, а после, так и не придя в сознание, скончался в реанимации.

Задержать подозреваемого в нападении на бас-гитариста "Любэ" удалось по горячим следам. Он не отрицает, что мог быть знаком с Павлом, но заявляет, что из-за чрезмерного употребления алкоголя не помнит события того вечера.

По данным издания, сейчас следователи отрабатывают версию о том, что задержанный мужчина мог входить в одну из националистических группировок. На эту мысль их навели татуировки, обнаруженные на теле задержанного.