В Киеве молодые люди зашли в офис телеканала "Украина" и вылили в холле красную жидкость. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Предварительно установлено, что группа молодых людей зашла в помещение телеканала, вылила в холле вещество красного цвета и разбросала листовки. После этого они покинули помещение.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Святошинского управления полиции. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев, изучают записи с камер видеонаблюдения.

По утверждениям сотрудников телеканала, запах в офисе специфический. Они предполагают, что хулиганы использовали кровь животных. 

Также на фотографиях видно, что неизвестные разбросали в холле листовки с надписью: "Прольется кровь".

Фото: пресс-служба телеканала "Украина"

Событие должным образом зарегистрирована, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Отметим, что организаторы акции таким образом выражали свой протест против трансляции телеканалом сериала "Не зарекайся".

"Только активистами фронта борьбы против оккупации украинского эфира была залита кровью приемная телеканала "Украина" в знак протеста против трансляции сериала "Не зарекайся", охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно", - сообщил пользователь фейсбука с ником Maksim Donotdrinkbeer.

Пресс-служба телеканала "Украина" сообщила, что в нападении участвовали 15 человек.

Напомним, ранее вокруг показа сериала разгорелся скандал. По сюжету, в сериале изображают "бойцов ЛДНР", которые берут в плен украинского военнослужащего. Мать бойца АТО в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим. При этом герои сериала используют такие выражения, как "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле" и т. д.

После того, как большинство членов экспертной комиссии при Госкино приняли решение не запрещать сериал "Не зарекайся", глава Госкино Филипп Ильенко распустил комиссию.