Министерство культуры Украины намерено создать агентство, которое будет заниматься запретом выступлений артистов с пророссийской позицией. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире "Громадського ТВ".

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция ее еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды, профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", - отметил Нищук.

Применяемую к российским артистам Службой безопасности Украины (СБУ) систему черных списков он предложил заменить системой санкций.

"Я против того, чтобы составлять не то, что списки - черные или белые. Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции", - отметил министр. Систему санкций, по его словам, необходимо разработать "с СБУ и с другими органами, как это осуществляется".

Нищук добавил, что информационное пространство Украины необходимо наполнять собственным контентом. . По информации Госкино, на данный момент в стране запрещены уже более 430 фильмов и сериалов российского производства.

Другие новости культуры

Порошенко запретил все российские фильмы, созданные после 1 января 2014 года