Тело скончавшегося на 57 году жизни американского певца Принса было кремировано в субботу утром в его родном штате Миннесота.

Певец не оставил завещания, которое оценивают примерно в 1 млрд. долларов, - сообщает GoGetNews. По законодательству все движимое и недвижимое имущество Принса перейдет к его самому ближайшему родственнику, младшей сестре Тике Нельсон.

Тика младше Принса на два года, в ее биографии помимо неудачной музыкальной карьеры также значатся проституция и проблемы с запрещенными препаратами. В 2003 году сестра поп-легенды дала откровенное интервью, в котором рассказала о своем непростом прошлом: «Я была матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми на руках. Да, мне приходилось торговать своим телом за еду, деньги и памперсы. Я заложила машину, которую Принс когда-то подарил мне, а также продала наш телевизор, чтобы купить себе очередную дозу», - рассказывала тогда Тика.

В 2000 году Принс насильно заставил младшую сестру лечь в реабилитационный центр, где ей в скором времени удалось побороть наркозависимость. После этого между родственниками установились теплые и доверительные отношения.

По примерным подсчетам Тике достанется половина суммы размером в 1 млрд. долларов. Согласно законодательству штата Миннесота, 56% состояния будут изъяты фискальными органами в качестве налогов.

Помимо родной сестры у Принса также есть трое сводных братьев и сестёр, которые на состояние музыканта претендовать не могут. Не имеют права бороться за наследство и две экс-супруги певца: Мэйт Гарсия, с которой он развелся в 1999 году, и Мануэла Тестолини, брак с которой просуществовал до 2006 года.

В отличие от бывших жен и дальних родственников на небольшую часть наследства могут претендовать единомышленники Принса из церкви «Свидетели Иеговы», в которую он вступил в 2001 году.

По теме От Ким Бейсингер до экзотической танцовщицы: самые горячие женщины Принса