Российская певица Алла Пугачева предъявила новый иск к бывшему бизнес-партнеру, певице Ирсон Кудиковой. Не успела Кудикова погасить одну задолженность, как в Арбитражный суд Москвы поступило новое заявление.

"На этот раз речь идет о 50 тысячах долларов. Изначально мы хотели заключить мировое соглашение, даже пойти на какие-то уступки, но таким образом вопрос снова решить не удалось. Конечно, Алла Борисовна очень переживает каждый раз, жалеет Ирсон, мол, вдруг у нее денег нет… Но ведь это не так. По словам специалистов, которые недавно оценили имущество Кудиковой, его продажи хватит, чтобы покрыть всю сумму долга – и старого, и нового, и даже пени за просрочку. Поэтому, если деньги не будут возвращены в кратчайший срок, квартиру и другую недвижимость в рамках исполнительного производства выставят на торги", – цитирует адвоката Примадонны Марину Мурашову StarHit.

Часть предыдущей задолженности Кудикова уже покрыла, вернув Пугачевой 200 тысяч долларов. А вот пени с занятых в конце 2014 года и до сих пор не отданных семи миллионов рублей капают по сей день.

Пугачева подала в суд на Кудикову, чтобы вернуть семь миллионов рублей и 200 тысяч долларов, которые она одолжила бывшей участнице "Фабрики звезд" на развитие их общей школы. По некоторым данным, Ирсон скрывала от Аллы Борисовны миллионные долги своего мужа Алексея Нусинова. Вскоре Пугачева заявила, что открывает Мастерскую эстрадного искусства, которой будет управлять самостоятельно.

"Мы действительно разбежались с Ирсон, поскольку у нас не совпали концепции по воспитанию детей. Но разошлись мы мирно, – отметила она. – У меня – своя школа, у нее – свой детский сад. Что касается судебного иска, это всего лишь юридическая формальность по выдаче долга. Этим занимаются мои юристы, чтобы оформить наш раздел".

Суд в сентябре 2015 года по иску Пугачевой взыскал с Кудиковой более 200 тысяч долларов, семь миллионов рублей, а также пени и проценты в размере 2,5 миллиона рублей и 57 тысяч долларов по договору займа.